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VIETNAM - CUSINE - CHE – DESSERT TRADITIONNEL VIETNAMIEN AU LAIT DE COCO
Ingrédients50 g de fève Adzuki
50 g de fève mung
75 g de sucre
1 cuil. à soupe de tapioca aromatisé au pandan
300 ml de lait de coco
100 ml d'eau
Quelques glaçons
2 personnes
Faire tremper les fèves adzuki et les fèves munc pendant une nuit dans un volume d'eau froide.
Faire tremper les billes de tapioca 15 minutes dans l'eau froide.
Préparation du CHE
Dans une petite casserole, déposer les fèves adzuki et couvrer d'eau. Ensuite faire mijoter pendant 1 h à 2 h à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
Ajouter 25 g de sucre avec assez d'eau pour couvrir les fèves. En ajouter ou en enlever selon le cas.
Effectuer la même opération avec les fèves mung avec une cuisson entre 15 et 20 minutes.
Ajouter 25g de sucre et mixer un peu.
Dans casserole, réunisser 100 g de lait de coco, 100 g d'eau et 25 g de sucre.
Porter le tout à ébullition.
Ajouter les billes de tapioca et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes, afin que les billes soient plus croquantes. Retirer du feu.
Réserver les différentes préparations au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
Votre dessert
A monter dans des verres dans l'ordre suivant : les fèves adzuki, les fèves mung puis les billes de tapioca. Couvrer le tout de lait de coco et déposer quelques glaçons.
bon appétit à tous
Tags : feve, eau, mung, adzuki, ajouter
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