• ILE MAURICE - CUISINE CREOLE - RECETTES

    Le rougail, plat assez épicé à base de viande ou de poisson dans une sauce rouge à base de tomates, d’ail, d’oignon, de gingembre, d’aubergines.  

     

    Rougail de l'Ile Maurice

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    750 g de saucisses fraîches

    6 petits oignons
    8 petites tomates
    épices : massalé et curcuma (1 c. à café de chaque), sel et 4 piments verts (facultatif)
    un petit bout de gingembre
    2 c. à soupe d'huile


    Préparation

    Débiter chaque saucisse en 3 à 4 morceaux et les faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 mn.
    Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates. Piler ensemble épices, piments, sel.

    Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la marmite. Y mettre les saucisses et les laisser frire 3 minutes.

    Ajouter les oignons, mélanger. Puis additionner le mélange pilé, tourner 3 mns puis ajouter les tomates, bien remuer, laisser réduire à feu moyen pendant 30 minutes.

    Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce mais il ne doit pas non plus être trop sec.Servir avec du riz blanc et des tomates coupées en petis dés, lègérement salées avec une pointe d'huile et de piment.

     

    Rougail de Morue

    la veille :
    Débiter grossièrement la morue en gros morceaux.
    Laver pour enlever le sel apparent, 2 ou 3 fois.
    Mettre à tremper toute une nuit dans 2 litres d'eau.

    Le lendemain :
    Emiettez la morue en retirant le maximum d'arêtes.
    Emincer les oignons et tomates.
    Piler ensemble ail et gingembre.
    Faire chauffer 1 grand verre d'huile.
    Y mettre la morue et tourner sans cesse pour éviter qu'elle n'attache.
    Elle doit être dorée mais non dure.
    Ajouter les oignons, laisser cuire 3 à 4 minutes.
    Ajouter le mélange pilé, laisser cuire 2 minutes.
    Ajouter les tomates, le thym, mélanger soigneusement, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

    Ingrédients

    1 kg de morue sèche et salée
    10 petites tomates
    8 petits oignons
    8 gousses d'ail
    1 petit bout de gingembre
    1 branche de thym
    Huile

     

    mer (124)


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  • Commentaires

    2
    Vijay
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 15:18
    Vijay
    Nu morisyen nu'n mété laké zwanyon ladan. Sinon ar laké zwanyon nu kav fèr li koumsa.
    1
    Mardi 15 Novembre 2011 à 13:00
    sylvie8454
    chacun sa recette cdlt
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