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ILE MAURICE - CUISINE EUROPEENNE - RECETTES
Assez onéreuse pour le mauricien, cari de cerf, thon, dorade, rouget, sacréchien, marlin, capitaine, homard, langoustes, ourite… sont préparés.
Curry de cerf
Ingrédients :
(pour 6 personnes) 750 grammes de viande de cerf
2 cuillerées à soupe de poudre à curry
250 grammes de pommes d'amour bien mûres (ou tomates)
50 grammes d'oignons
2 gousses d'ail
4/5 feuilles de carri-poulé
4 cuillerées à soupe d'huile
1 petit morceau de gingembre, sel et poivre, thym et persil
1 verre d'eauRecette :
Couper la viande en petits dés que l'on fait rissoler dans de l'huile chaude. Retirer la viande après quelques minutes.
Faire revenir les oignons hachés avec l'ail et le gingembre écrasés. Faire roussir la poudre à curry (ou le massala) en remuant vivement pendant 5 ou 6 minutes. Mettre les feuilles de carripoulé, thym et persil. Ajouter sel et poivre.
Ajouter les pommes d'amour émincées et cuire à feu vif pendant quelques minutes.
Mouiller en versant l'eau peu à peu tout en remuant.
Ajouter le cerf. Couvrir et laisser cuire à feu couvert pendant 5 à 6 minutes. Donner un tour de spatule de temps en temps pour que la préparation ne s'attache pas.
Servir avec du riz et divers chutneys légèrement pimentés.http://www.pashmina-le-site.com/recette/recette_maurice.htm
Tags : cerf, minutes, curry, ajouter, viande
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Commentaires
2sylvie8454Mardi 24 Avril 2012 à 13:56RépondreJe n'ai jamais mangé de la viande de cerf, mais je veux quand même essayer cette recette, merci
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